Техническое задание
Приложение 2
к конкурсной документации по выбору
поставщика услуги по организации питания
обучающихся в организации среднего образования
Техническое задание
к конкурсной документации по выбору поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации среднего образования
Услуга по организации питания обучающихся в КГУ «Общеобразовательная школа №37» Управления образования г.Алматы должна быть оказана обучающимся в организации среднего образования по адресу: г.Алматы. ул.Рыскулбекова,20, в количестве 243 учащихся, из них 96 учащихся начальной школы, 18 учащихся обучающихся отдельных категорий следует обеспечить бесплатным питанием за счёт бюджетных средств на сумму 2 324 900 тенге в срок с 02.07.2014 года до 31.12.2014 года.
Ежедневное меню разрабатывается организатором конкурса в соответствии с требованиями калорийности, сбалансированности, безопасности с учётом возрастных особенностей учащихся с обязательной витаминизацией первых – третьих блюд и согласовывается с уполномоченным органом в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Потенциальный поставщик при оказании услуг должен обеспечить следующее требования:
-создать необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
-прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;
-наличие личных медицинских книжек на каждого работника;
-своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками (договор с медицинскими учреждениями);
-ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, и другие документы);
- условия труда работников в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
- обеспечить специальными одеждами и головными уборами работников не менее трёх комплектов;
- обеспечить исправную работу технологического, холодильного, вентиляционного и другого оборудования и ежегодную ревизию перед началом работы;
- наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств (разрешенных к применению в РК) и других предметов материально-технического оснащения;
- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации с наличием актов о проведении работ;
- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;
-организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций;
-наличие средств пожаротушения. Потенциальные поставщики участвующие впервые по услугам горячего питания вправе представлять письмо-гарантию;
-пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их происхождение качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.
- иметь сертификаты (декларации) качества на основные продукты питания применяемых при оказании услуг;
- выдача готовой пищи осуществляется только после снятия проб. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (проба снимается непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с приложением 12 настоящих санитарных правил. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке и соответствовать гигиеническим нормативам. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо к выдачи не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
-ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.
-с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводить контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключение ртутных), в соответствии с приложением 11 настоящих санитарных правил
-с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбираются суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии рекомендациями по отбору проб пункта 8 настоящих санитарных правил. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник;
-оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке;
-все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии и ежегодно должно проводиться их проверка;
- в случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требовании настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд;
-письмо обязательство об обеспечении достаточным количеством столовой посудой и приборами, из расчета не менее трех комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии;
-при организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд должны быть изготовлены из нержавеющей стали или аналогичных по гигиеническим свойствам материалам;
-не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями;
-соблюдение графика питания учащихся;
-наличие кассовых аппаратов;
-доставка продуктов питания и продовольственного сырья должна быть в специализированной машине имеющей заключения, выдаваемые органами Управления защиты прав потребителей. Водитель и экспедитор должен иметь личную медицинскую книжку.
- обязательство о не допущении реализация запрещенных в питании школьников блюд, а также газированных и безалкогольных энергетических напитков, чипсов, сухариков и продуктов питания, содержащих генномодифицированные ингредиенты, а также жевательных резинок;
- обязательство о проведение ежегодных и по мере необходимости ремонтных работ в помещениях пищеблока школ.
02.06.2014г
Директор КГУ «ОШ №37» ______________Архабаева Ш.Н.
Приложение 4
к конкурсной
документации по выбору поставщика услуги
по организации питания обучающихся
в организации среднего образования
Заявка на участие в конкурсе
(для физического лица)
Кому________________________________________________________
(наименование организатора конкурса)
От кого______________________________________________________
(полное наименование потенциального поставщика)
1. Сведения о физическом лице, претендующем на участие в конкурсе (потенциальном поставщике):
Ф.И.О. физического лица - потенциального поставщика, в соответствии с документом, удостоверяющим личность |
|
Данные документа удостоверяющего личность физического лица - потенциального поставщика (№, кем выдан) |
|
Адрес прописки физического лица - потенциального поставщика |
|
Фактический адрес проживания физического лица - потенциального поставщика |
|
Номер свидетельства о регистрации, патента либо иного документа дающего право на занятие, соответствующее предмету конкурса, предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Республики |
|
Банковские реквизиты физического лица – потенциального поставщика (ИИН, БИК, ИИК), а также полное |
|
Контактные телефоны, почтовый адрес и адрес электронной почты (при его наличии) физического лица - потенциального поставщика |
|
2. __________________________________________________________
(указывается Ф.И.О. физического лица)
настоящей заявкой выражает желание принять участие в конкурсе (указать полное наименование конкурса) в качестве потенциального поставщика и выражает согласие осуществить оказание услуг __________________________________________________________________
(указать необходимое)
в соответствии с требованиями и условиями, предусмотренными конкурсной документацией.
3. __________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений ограничений, предусмотренных законодательством.
4. __________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
подтверждает, что ознакомлен с конкурсной документацией и осведомлен об ответственности за представление организатору конкурса недостоверных сведений о своей правоспособности, квалификации, качественных и иных характеристиках оказываемых услуг (указать необходимое), а так же иных ограничений, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
__________________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
принимает на себя полную ответственность за представление в данной заявке на участие в конкурсе и прилагаемых к ней документах таких недостоверных сведений.
5. Настоящая конкурсная заявка действует в течение 20 дней.
6. В случае признания_________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
победителем конкурса обязуется внести обеспечение исполнения договора на сумму, составляющую три процентаот общей суммы договора (указывается, если внесение обеспечения исполнения договора было предусмотрено в конкурсной документации).
7. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательного договора между нами.
Дата
Подпись руководителя ________________________ М.П.
(указать Ф.И.О., должность)
Приложение 5
к конкурсной
документации по выбору поставщика услуги
по организации питания обучающихся
в организации среднего образования
Сведения
о квалификации работников
(заполняется потенциальным поставщиком)
1. Наименование потенциального поставщика _____________________
_________________________________________________________________
2. Для оказания услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего образования у потенциального поставщика __________________________________________________________________ (указать наименование потенциального поставщика)
имеются необходимый штат работников.
Общее количество составляет____ работников, в том числе____ повара (ов), __ технолога (ов), __ диетолога (ов) с приложением копий подтверждающих документов:
Ф.И.О. работника |
Образование и специальность |
Cтаж работы по специальности |
Сведения о курсах повышения квалификации |
Сведения о допуске к работе (копии медицинских книжек с отметкой о допуске) |
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
3. Объем аналогичных закупаемым на конкурсе услуг, оказанных __________________________________________________________________
(указать наименование потенциального поставщика)
в течение последних пяти лет с приложением копий, подтверждающих документов.
Наименования |
Наименования |
Место, год |
|
|
|
4. Для оказания услуги у __________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
имеется специализированный автотранспорт (при наличии), необходимый для предоставления услуги с приложением копии подтверждающих документов на автотранспорт и водителя, допущенного к работе с отметкой о допуске:
Вид |
Марка транспортно го средства |
Собственное, |
Сведения о допуске водителя (копии медицин ских книжек с отметкой о допуске) |
Санитарно-эпидемиологичес кое заключение на автотранспорт с отметкой о допуске |
|
|
|
|
|
5. Сведения о доступе к финансовым ресурсам (денежные средства: собственные, кредитные и т.д.). Перечислить ниже
________________________________________________________________
6. Потенциальный поставщик указывает дополнительные сведения об имеющихся ресурсах для оказания услуги.
Достоверность всех сведений о квалификации подтверждаю.
Дата
Подпись руководителя ________________________ М.П.
(указать Ф.И.О., должность)
Приложение 6
к конкурсной
документации по выбору поставщика
услуги по организации питания обучающихся
в организации среднего образования
Критерии
выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования
№ |
Критерий |
Баллы |
||
1. |
Опыт работы на рынке |
По 1 баллу за каждый год, но не более 5 баллов |
||
2. |
Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему экологического менеджмента применительно к услугам по организации питания |
Отсутствует
(0 баллов) |
Имеется
(2 балла) |
|
3. |
Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питания |
Отсутствует
(0 баллов) |
Имеется
(3 балла) |
|
4. |
Квалификация повара (не более 10 баллов) |
среднее специальное образование разряд 3 (1 балл) |
среднее специальное образование разряд 4 (2 балла) |
разряд 5 и (или) высшее образование (3 балла) |
5. |
Наличие технолога, диетолога (не более 4 баллов) |
Отсутствуют
(0 баллов)
|
Имеется только один из специалис тов (1 балл) |
Имеются
(2 балла) |
6. |
Наличие ассортиментного перечня выпускаемой продукции |
Менее 10 наименований блюд (1 балл) |
От 10 до 30 наименований блюд (2 балла) |
От 30 до 50 наименований блюд (3 балла) |
7. |
Условия доставки продуктов питания специализированным транспортом, имеющим санитарно-эпидемиологическое заключение |
Отсутствие транспорта
(0 баллов) |
Аренда транспорта (3 балла) |
Наличие собственного транспорта (5 баллов) |
Примечание:в пунктах 4, 5 баллы выставляются за каждого специалиста.
Приложение 7
к конкурсной
документации по выбору поставщика услуги
по организации питания обучающихся
в организации среднего образования
Банковская гарантия
__________________________________________________________________
(наименование и реквизиты банка)
Кому___________________________________________________________ (наименование и реквизиты организатора конкурса)
Гарантийное обязательство №_______
_________________ «___»_________ _____________г.
(местонахождение)
Мы были проинформированы, что_______________________________
(наименование потенциального поставщика)
в дальнейшем «поставщик» принимает участие в конкурсе выбора поставщика услуги по организации питания обучающихся в организации образования, организованном ______________________________________________________________
(наименование организатора конкурса)
и готов оказать услугу __________________________________________________________________.
(наименование услуги)
Конкурсной документацией от «___»__________ 20__ г. по проведению вышеназванного конкурса предусмотрено внесение потенциальными поставщиками обеспечения конкурсной заявки в виде банковской гарантии.
В связи с этим, мы ______________________ настоящим берем на себя
(наименование банка)
безотзывное обязательство выплатить Вам по Вашему требованию сумму,
равную____________________________________________________________
(сумма в цифрах и прописью)
по получении Вашего письменного требования на оплату, а также письменного подтверждения того, что поставщик:
отозвал заявку на участие в конкурсе после истечения окончательного срока представления заявок на участие в конкурсе;
определенный победителем конкурса, уклонился от заключения договора об оказании услуги;
заключив договор об оказании услуги, не исполнил либо несвоевременно исполнил требования, установленные конкурсной документацией, о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора.
Данное гарантийное обязательство вступает в силу со дня вскрытия конвертов с конкурсными заявками и действует до окончательного срока действия конкурсной заявки поставщика на участие в конкурсе и истекает полностью и автоматически, независимо от того, будет ли нам возвращен этот документ или нет, если Ваше письменное требование не будет получено нами к концу _________. Если срок действия конкурсной заявки продлен, то данное гарантийное обязательство продлевается на такой же срок.
Все права и обязанности, возникающие в связи с настоящим гарантийным обязательством, регулируются законодательством Республики Казахстан.
Дата
Подпись руководителя ________________________ М.П.
(указать Ф.И.О., должность)
Приложение 8
к конкурсной
документации по выбору поставщика услуги
по организации питания обучающихся
в организации среднего образования
Справка
об отсутствии задолженности
__________________________________________________________________
(наименование банка)
по состоянию на ______________(указать дату) подтверждает отсутствие просроченной задолженности перед банком, длящейся более трех месяцев, предшествующих дате выдачи справки, согласно типовому плану счетов бухгалтерского учета в банках второго уровня и ипотечных компаниях, утвержденному постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан, ______________________________________________________________,
(указать полное наименование юридического (физического) лица, тел., адрес)
обслуживающемуся в данном банке.
Дата
Подпись руководителя ________________________ М.П.
(указать Ф.И.О., должность)